А как вы думали? О витражах и совах, но не только

совёнок

Прелюбопытная тут история у нас приключилась, показательная я бы сказал. Но начать, лучше, традиционно - с предыстории.

Некоторое время назад мы очень увлеклись стеклом, как материалом для своего творчества. Разумеется, не смогли пройти и мимо витражей. После изготовления небольшого цветочного витражика – плафона для настенного ночника-картины, следующий решили сделать побольше. Рисунок для витражей, придумывает и делает Наташа – сюжетом для этого - решили сделать сов. Процесс рисования, он такой, пошевелив пальцами в воздухе, не быстрый. Готовый рисунок получается не с ходу, приходится «почиркаться». И вот с неделю, все вокруг было наполнено темой сов – везде эскизы, черновики, распечатанные фото и картинки стилизованных, в разных ракурсах. В голове непрерывно вертелись разные варианты. И через несколько деньков, приносит ребенок вот этакое глазастое чудо. Однако колдун. Хорошо не слонов рисовали, а то куда бы мы с ним потом…

Полюшка с совенком

гляделки с совенком

Полюшка со своей подругой-соседкой нашли маленького совёнка в соседском саду, летать он еще не умел – неуклюже перепархивал с места на место. Видимо потерялся ночью, а днем шлепнулся с дерева в траву. Переночевал у соседей, а на следующую ночь, посадили его на то же дерево. Ночь не спали, следили – таки прилетели родители, да еще с родственниками – целая стайка сов кружилась и малыша забрали.

художник с воплощением
  
Художник с «рисунком».

совенок на руках у Наташи

Определить вид совы по птенцу, для нас не орнитологов, оказалось непростой задачей – неоднократно перелистав определитель птиц, сошлись на мнении – или настоящий филин, хотя размер подкачал – они огромные, или, что скорее – домовой сыч. Надеемся, все у него в порядке.

малыш домового сыча
  

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

1 комментарий: