Восстановление раритетного аквариумного компрессора

восстановленный прибор


Болтался у меня вот такой технический раритет. Отдали по случаю. 1968 года выпуска, блеск, как и все изделия того времени, напоминает не то мину, не то гранату, этакое «милитари» и по сути и по исполнению. Впрочем, это вы еще старинный отечественный пылесос не видели – тот, так вообще, чистый фугас, страшно подойти. Но надо отдать предкам должное, делать железки со специально ограниченным сроком службы им вера не позволяла.
Исполнение порой, бывало, подкачает, но проектировалось на века. Вспомнить хотя бы бабушкины холодильники – всякие там «Мински», «Морозки», «Днепро» и «Юрузани», по полвека работают как миленькие. Словом, в наш одноразовый век, такие ископаемые вызывают умиление и ностальгию по, чему-то устойчивому и надежному.  


Не поверишь, но с той сумасшедшей поры, когда все еще было другим,
сохранил я бутыль: сувенирный портвейн, не поверишь - "Массандра".
Почему-то мне не безразлично зеленое это стекло и напиток внутри,
непроглядный, прости за банальность, как полночь в Крыму.

Видимо, при нынешнем меню, в котором деготь - обязательная снедь,
в новой топографии, где каждый перекресток приглашает умереть, -
те обломки прошлого, что вовремя не сгнили и не преданы огню,
выглядят по-своему торжественно. К чему я и клоню.

Михаил Щербаков  «Панорама».


Но речь не о ностальгии. Маленький и удобный источник сжатого воздуха, пусть и не великого давления и расхода, тем не менее, востребован, в мастерской. Очень удобно применять его для «взбадривания» процесса травления, печатных плат или других медных железок. Сам процесс с ходовыми реактивами, растягивается на часы и очень замедляется при отсутствии удаления с поверхности железки или платы продуктов травления. Один из хороших способов их удаления – перебалтывание раствора в кювете тем или иным способом. Наличие миниатюрного компрессора, решает эту задачу просто и экономно. Достаточно сунуть выходной шланг компрессора в емкость с травильным раствором и зафиксировать его там, около дна, чтобы не всплывал. Можно на кончик шланга привесить небольшой грузик или установить распылитель вроде аквариумного. Следует только помнить о стойкости материалов в травильном растворе. Единственное неудобство – травильный раствор должен быть в достаточно глубокой посудине иначе, работать будет плохо. Преимущества же, существенные – дешево, по сравнению с другими способами и особенно специализированными химическими мешалками, прибор многоцелевой – легко приспособить в любое другое нужное место, минимальные размеры и мобильность, в агрессивный травильный раствор погружается только кончик силиконового шланга, весьма стойкого, к разного рода, химикалиям. Полезная словом, штуковина в мастерской. Опять же неприятно, когда какой ни будь механизм рядом не работает.

Устройство, к слову сказать простейшее, на манер электробритвы или вот, того же водяного насоса вроде «малыша» или «водолея» - электромагнит с разомкнутым, подпружиненным магнитопроводом. К подвижной части механически привязан некий рабочий механизм – насос например из двух клапанов. При включении, переменное магнитное поле сети, те самые, пресловутые 50Гц, передергивают подвижную часть, а та уже совершает некую работу. К достоинствам следует отнести крайнюю простоту и как следствие общую высокую надежность.

Что было использовано в работе.

Инструменты.

Паяльник, понятно, с принадлежностями. Мощностью, ватт, этак на сорок. Инструмент для радиомонтажа и мелкий слесарный. Фен строительный или специальный для работы с термоусадочными материалами. Для проверки целостности цепей понадобился мультиметр.

Материалы.

Для восстановления компрессора понадобились – катушка подходящих размеров от дросселя, липкая изоляционная лента, капроновые стяжки. Термотрубки для изоляции мест пайки. Для восстановления засохших от старости клапанов, понадобился кусочек мягкой резинки или застывшего силиконового герметика. Пригодился кусочек мягкой трубки, кусочек деревяшки. Немного растворителя вроде ацетона или 646. Ветошь хлопчатобумажная.  

Восстановление начал с ревизии – разобрал компрессор до атомов и осмотрел, кроме прочего, было просто интересно сунуть нос. Ну, так и есть, все как будто бы в порядке, однако, почти все резинки от времени отвердели и кто превратился в твердый комочек, кто просто рассыпался. Речь идет в первую очередь о клапанах. Изловчился и вырезал ножницами из застывшего силиконового герметика две эластичные прокладки. Установил на место окаменевших. Их предварительно пришлось выцарапать и удалить остатки, где механически, где ацетоном. К счастью, корпус самого насоса выполнен из карболита, свинчивается из двух частей, никаких тебе защелок и прочего баловства. Словом, здесь порядок навел.

Кусочек резиновой трубочки с металлическим наконечником, был включен на выходе компрессора – вел воздух от блока с клапанами внутри кожуха компрессора до выходного отверстия. Родная трубочка также изрядно потрескалась и была заменена на цельную, силиконовую, прямо от карболитового блока. Шланг подачи воздуха «к потребителю» оказался несъемным, но это не доставляет никаких неудобств.



Следующей неприятностью был обрыв в катушке электромагнита. Перематывать несколько тысяч витков тончайшего провода, в поисках обрыва, попробовал – очень не понравилось. Легчайшее усилие и провод рвется, после трех или четырех обрывов в самом начале работы, причем, перемотка велась, на, пусть импровизированном но намоточном приспособлении, где были приняты меры для легкого проворачивания катушек и отсутствия их заклинивания,  пришлось искать другой выход.

Покопавшись в своих запасах трансформаторов, нашел то, что искал – целый (работоспособный) дроссель от какого-то лампового радиоприемника, с очень похожей катушкой, только толщина набора была чуть больше. Разобрав сердечник дросселя, примерил катушку к магнитопроводу компрессора. Что сказать – практически «виктория», чуть  шире, соответственно – немного болтается, но это легко устранил деревянным колышком.



Катушка дросселя оказалась намотана чуть более толстым проводом и соответственно, создавала в сердечнике компрессора большее переменное магнитное поле. Пружина якоря с ним не справлялась, якорь дребезжал о магнитопровод. Пришлось изыскивать способ снизить мощность без перемотки катушки – задействовал реактивное сопротивление конденсатора. На переменном токе, любая емкость обладает реактивным сопротивлением, причем, в отличии от активного, на нем (реактивном элементе) не выделяется тепло, что в высшей степени приятно – гасящие резисторы в подобных применениях греются немилосердно. Единственным существенным минусом, является сильная зависимость от нагрузки. Но в данном применении, нагрузка постоянна и способ применим и удобен. Для расчета или просто определения емкости гасящего конденсатора существуют несложные формулы и еще более несложные номограммы, однако, в данном случае, проще было подобрать емкость практически. Из соображения – сейчас, без всяких сопротивлений конденсаторов, мощность электромагнита максимальна, все что добавить в цепь, мощность ослабит. Требуется подобрать такой конденсатор, чтобы несколько ослабить магнитное поле, но так чтобы поток воздуха, накачиваемый компрессором был достаточен. Удалось подобрать с трех раз – классическая «вилка», как у минометчиков. Конденсаторы металлопленочные К73-17, на 630В. Из двух включенных параллельно – напомню, при этом емкость уменьшается вдвое (при одинаковых емкостях), рабочее же напряжение неизменно.  



Дав поработать компрессору в таком «распахнутом» виде некоторое время (помним о теории надежности – 90% поломок случаются в первые часы работы устройства) при максимальной амплитуде якоря и в остальных режимах, убедился в плавной регулировке производительности. Температура катушки не превышала «комнатной».


Набор изолированных липкой лентой гасящих конденсаторов, довольно удобно поместились в этакий «подвал» конструкции, дополнительно конденсаторы были закреплены капроновой стяжкой к элементам конструкции. Компрессор был помещен в корпус.


Разбитая «старорежимная» вилка сменена на подходящую, к современным розеткам, в хвост вилки, на провод, одет кусочек толстостенной силиконовой трубочки – превентивная мера, от перегиба и порчи провода в характерном месте. Компрессор опробован в собранном виде и принят в штат и поставлен на довольствие. 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий