Витраж на окно «Лисьи сны»

готовый лисенок

Витражик с лисёнком, которому снится что он бабочка. Сделан нашему ребенку на день варенья – висит на окошке около изголовья кровати, выполняет роль ловца снов – хоть перьев и нет, но дырочек для хороших снов вон сколько, ну а плохие, лисёнок сгребает лапами и держит до рассвета пока не растают на солнышке, или издалека им – р-р-р-р! Ну, или как там лисы говорят… И хотя ловушка получилась не вполне каноническая, как скажем наш совёнок, но службу несет исправно – спросите у Полюшки.

Если миску уронить — разобьется миска.                                                                         Если близко лисий хвост — значит, близко Лиска.

Сказки дядюшки Римуса.

Что касается конструктивных идей – здесь как видно, применена неправильная форма, более того, неправильное же, расположение в пространстве. Полёт, одним словом. Довольно много и необычной для классического витража пайки – лисий нос с усами, бабочка, пальцы на лапах. Нарисованы только глаза. Поверх всего, «вторым этажом» припаян двухцветный хвост – рыжий понятно, с белой кисточкой. Два уха просто приклеены УФ клеем.


Как это было


вырезание элементов
Вырезал стеклянные детальки, обточил, подогнал.

сборка

оборачивание деталей фольгой

Обернул лиса медной фольгой – прозрачные детали специальной витражной, с черным изнаночным слоем, непрозрачные – обычной 5мм шириной с Али Экспресс. Спаял, впаял элементы из луженых проволочек, те что потоньше – из медной, от старого трансформатора, толстая – стальная оцинкованная. Рекомендую ознакомиться с более подробной технологией изготовления витража Тиффани.

пайка
Отмыл, почернил, предохранил. Но нос с усами, что то подкачал, да и бабочка получилась кривоватая… Пришлось переделывать.

доработка

Бабочку с носом поправил, усы тоже переделал на потоньше. Стало лучше. Отмыл и зачернил обратно. Осталось только ушки приклеить.

чернение

Лисьи уши тоже поддались не с ходу, пришлось повозиться. Оказалось – сквозь цветное стекло, УФ лучи проходят много хуже чем через обычное, даже значительно большей толщины. Но, все таки одолел - пришлось светить сбоку.

приклеивание ушей

В последнюю очередь – нарисовали акриловой краской глазки.

Вот что получилось


Несколько снимков готового витража на разных фонах, с разной подсветкой.

готовый 1


готовый 2

Работа над ошибками


В целом, получилось недурно, но к ошибкам, следует отнести прозрачные детали на втором этаже – хвост и уши. Следует делать их матовыми. Несколько извиняет нас, ограниченный выбор стекла.

готовый 3

готовый 4


                                                                                                             Babay Mazay, сентябрь, 2018 г.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий