Несколько витражных мелочей в технике Тиффани

драконий глаз на фоне неба

Витражная техника Тиффани, особенно хороша для смешанной техники – стекло, проволока, кабошоны, камни, железки всякие, пайка, травление. Все это намекает на непростые витражи. Этакая помесь классического витража с фантазийной безделушкой, брошью. Ниже - несколько наших простейших опытов в этом смысле.  

Дом, который спаяла Полюшка


Полюшкин домик

Случился у нашего ребёнка острый приступ творческой деятельности. Поскольку, такого рода события, как правило, сильно долго не продолжаются, решили изобразить, что ни будь совсем простенькое.

Трубу паял сам – работы на крыше ребенку не доверишь, это вам не хухры-мухры – любого печника спросите.


Брошка ребёнку – жук Витя


Витя

Попробовал сделать стеклянную вещицу в витражной технике, паяя её безсвинцовым припоем (олово-серебро), так, чтобы после каждого прикосновения не требовалось мыть руки. Эксперимент своего рода. Форма и идея подсмотрены, моё только исполнение. 
Сам жук довольно большой для насекомого и блестящий – бронзовок встречали? Ну вот, это родственник – серебряник-оловяник. Аргентус-вульгарис (argentus- vulgaris). По натуре – добряк, умница, хотя жало вон, изрядное. Но если обращаться аккуратно – не кусается, поскольку характер имеет миролюбивый и не склочный.

жало у Вити

Кроме применения припоя без свинца особенностей не имеет, хотя нет – булавка. Специальные булавки для брошей, что у нас были, оказались крупноваты, пришлось приспособить аглицкую. Ничего, с хлористым цинком, впаялась как миленькая. 


Висюлька «Драконий глаз»


Стану я, стану я змеем морским,
Буду я охранять все кочевья китов, буду я,
Косить желтым глазом, косить желтым глазом,
Глядеть на купанье детей. Буду я...

Наутилус Помпилиус - Морской змей.



драконий глаз на фоне леса

Да-да – они везде, они смотрят на нас. Интересные стекляшки, как оказалось, можно отыскать в довольно неожиданных местах, эта например – декоративный грунт для аквариума, о как! Так что глаз, дракона подводного, морского, того самого. 

Тоже припой без свинца. На этой стекляшке тренировался делать капельки олова, пригодившиеся в первую очередь для Бори


                                                                                                           Babay Mazay, октябрь, 2018 г.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий