Модернизация простой самодельной мини-печи для фьюзинга, варианты ее использования

вид утепленной печи

Миниатюрная печь для фьюзинга из конфорки оказалась вполне работоспособной, с ее помощью мы осваиваем это архиинтересное дело, однако практика показала, что простая конструкция требует некоторых доработок, к счастью, косметических. 

Доработки напрашивались давно, но поводом для них стал выход из строя термопары от мультиметра. Увы, она оказалась не слишком долговечной при длительном использовании, и пришлось заменить ее на более надежную. За одним, печь несколько утеплили для большей тепловой инерции при остывании (отжиг) и лучшего прогрева периферии рабочей камеры.  

исходное состояние


утепление крышки асбестом

утепление боковин, крепление утепления

утепление боковины, крепление, пайка жестяного кожуха

жестяная крышка


Утепление было выполнено тремя слоями листового асбеста (асбестовый картон). Утепление удерживается жестяным кожухом. Элементы кожуха спаяны в нескольких точках. 

вид изнутри

вид на печь утепленную асбестом, контроллер сверху за кадром




Замена термопары


 Термопара очень хорошо подходящая по размерам, первоначально была от мультиметра. Витой «телефонный» шнур, защитный чехол из нержавеющей стали, словом, исполнение внушительное такое. Витой провод пришлось распрямить строительным феном, а пластиковую ручку несколько укоротить. Керамическая колодка под самодельным жестяным кожухом очень близко к нагревателям и отделена от него только тонкой прослойкой теплоизоляции, усилить которую в данной конструкции невозможно. Соответственно, внутренность отсека изрядно греется. Приняты специальные меры к предотвращению разрушения – применен припой с относительно высокой температурой плавления, применены провода в силиконовой изоляции, насколько возможно, была выполнена дополнительная теплоизоляция из тонкого асбестового шнура, в кожухе сделаны специальные вентиляционные отверстия.    

замена термопары


Тем не менее, принятых мер оказалось недостаточно для термопары – пластиковая ручка расплавилась, проводки замкнулись на металлическом кожухе. На фото выше можно оценить стойкость силиконовой изоляции проводов питания – ни малейших повреждений. 

оплавленная термопара

Термопара заменена на мощную, в керамических бусах от муфельной печи. Для нее рассверлено отверстие в термоизоляции конфорки и жестяном кожухе, сама термопара соответственным образом отформована.


установка термопары

печь с контроллером, с новой термопарой


Несколько позже выполнена дополнительная теплоизоляция «шубой» из трех слоев базальтового фольгированного мата. В результате утепления распределение температуры внутри рабочей камеры стало более равномерным, остывание печи стало значительно более медленным, что способствует лучшему отжигу стекла. В целом, мероприятие способствовало значительному уменьшению брака. 


печь дополнительно утепленная базальтовым матом




Расширение рабочей камеры печи, использование печи для отжига мелких стекляшек

Рабочая камера описанной печи довольно мала – диаметр нашей около 14 см, высота – для трех слоев трехмиллиметрового художественного стекла. Как вариант увеличения возможностей конструкции – расширение рабочей камеры. Ее можно сформовать из мокрого асбестового картона, более того, металлическая форма может быть оставлена внутри, если сделать ее из нержавеющей стали, а лучше толстого алюминия и такое же дно, то будущую камеру можно использовать для отжига мелких стеклянных изделий – металлическая футеровка равномернее распределит температуру внутри. Для еще большей ее равномерности, стекляшки подлежащие отжигу можно завернуть в несколько слоев алюминиевой фольги.  

формовка половинок оправки

Изготовление металлической вставки-оправки. Оправка сделана из двух изогнутых полос нержавеющей стали толщиной 3 мм. Полосы перед формовкой отжигались на углях в дровяной печи. 


подгонка половинок оправки

сварка

После формовки и подгонке, две половинки сваривались, сварочный шов зачищался.

примерка

дно

Дно вырезано из того же материала. Асбестовое утепление формуется из предварительно нарезанных и размоченных полос асбестового картона, законченная намотка закрепляется тонкой медной проволокой. Чтобы выровнять торцы камеры, мокрая заготовка зажимается между двумя слоями стекла до полного высыхания. 

асбестовое утепление, формовка торцов

извлечение оправки


Расширенная камера может применяться также для моллирования – высокотемпературной формовки листового стекла. Металлическая оправка при этом, может быть удалена, а асбестовая камера дополнительно утеплена тем же базальтовым матом. 





Babay Mazay, январь, 2019 г.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий