Преобразователь напряжения, инвертор -12/~220 В СибКонтакт, 350 Вт

фас

Речь пойдет о простой самоделке – преобразователь напряжения на основе фабричного модуля. Описание самого модуля опускается, скажу только, что за то невеликое время, что приходилось им пользоваться, никаких нареканий не возникло. Преобразователь предназначался как аварийный источник сетевого напряжения в деревне. Зимой при аварийном отключении электричества приятно коротать вечер при нормальном свете лампочки-другой. Может такой блок пригодится и на кочевой пасеке, в охотничьей заимке. Энергосберегающие и светодиодные лампы очень экономны, обеспечивают длительную работу даже при небольшой емкости аккумулятора. Для маломощных сетевых устройств, например, зарядных устройств мобильных телефонов, светодиодных ламп небольшой мощности, для питания преобразователя можно использовать даже аккумулятор от шуруповерта.  

 профиль
 
Собственно, конструкция блока весьма немудрёна – модуль преобразователя своей металлической подошвой установлен на игольчатом радиаторе значительной площади с применением теплопроводной пасты. Радиатор в сборе, на металлических стойках установлен на деревянном основании, склеенном из двух слоев 10мм фанеры. Рабочее положение блока – вертикальное (крепление на стене), при этом обеспечивается хорошее охлаждение радиатора. Рядом, на этом же деревянном основании установлен массив стандартных сетевых розеток, клемма заземления.

вид на розетки

вид сзади

Блок преобразователя позволяет повысить удобство при стационарной эксплуатации, применение модуля преобразователя с формой выходного сигнала максимально близкой к синусоиде, позволяет лучше использовать энергию аккумулятора.



Babay Mazay, март, 2019 г.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий