Контроллер одноцветной светодиодной ленты, инструкция на русском языке

комплект

В большинстве случаев для подсветки своих витражей и светильников мы применяем светодиодную ленту белого цвета свечения. Это компактный, экономичный и удобный в применении источник света небольшой мощности. Светодиодная лента с простыми светодиодами одного цвета свечения может обходиться одним блоком питания подходящего напряжения, подключив его, мы получим свечение максимальной яркости. Управлять таким светильником можно только вручную – включая или выключая блок питания-вилку в сетевую розетку.


Единственной возможностью управлять яркостью свечения, может быть применение блока питания с меньшим напряжением.

Существуют, однако, специальные модули-контроллеры для светодиодных лент существенно расширяющие их возможности. Особенно увеличиваются возможности многоцветных светодиодов, но и для одноцветных существуют простые недорогие устройства, очень повышающие потребительские удобства при пользовании светильником. Собственно, добавляется только две, но крайне полезных функции – дистанционное включение-выключение и дистанционное же регулирование яркости. Плавно или в три фиксированных значения.

Подключение модуля предельно простое – снабженный стандартными, низковольтными вилкой и розеткой он безо всякой разборки или доработки светильника включается снаружи него между светильником и блоком питания.
 
простое включение светильника
Простое подключение светодиодного светильника, где: 1 - блок питания; 2 – светильник.


включение контроллера
Подключение контроллера, где: 1 – блок питания; 2 – светодиодный светильник; 3 – контроллер.


В комплект контроллера входит небольшой пульт. Передача данных по радиоканалу, это удобнее ИК (инфракрасных) лучей – приемник (светильник) не обязательно должен быть в прямой видимости пульта. Управлять светильником можно из-за стены, из под подушки, из какого угодно положения, «целиться» в светильник не нужно. На макушке пульта небольшой красный светодиод, он мигает при нажатии на кнопки, показывая визуально передачу команды. Сам пульт маленький, плоский и легкий, помещается в любой кармашек.

Инструкция к контроллеру


Назначение кнопок


назначение кнопок пульта

1. Включение / Режим Ожидания
Нажмите эту кнопку, чтобы включить устройство или переключиться в режим ожидания. Блок будет включен в  предыдущем режиме.

2. Режим освещения
Переключение в режим освещения из динамического режима.

3/8/9. Фиксированные уровни яркости
Кнопки для включения освещения с яркостью 100%, 50%, или 25% от номинальной.

4/6. Динамический Режим
Переключение в динамический режим из режима освещения или переключение
между различными динамическими режимами.

5/7. Регулировка Скорости
Скорость воспроизведения динамических режимов. Нажмите SPEED+ для
увеличения скорости,  нажмите SPEED- для ее уменьшения.

10/11. Регулировка Яркости (Диммер)
Отрегулируйте яркость свечения светодиодов. Нажмите BRIGHT+ для увеличения
яркости, нажмите BRIGHT -  для ее уменьшения.


Подключение контроллера

подключение контроллера_


1. Источник питания
Этот модуль можно подключать к блоку питания постоянного тока (DC) напряжением от 12V до 24V. Красный провод  должен быть подключен к положительному выводу, черный к отрицательному (в случае исполнения контроллера с выводами проводами).

Напряжение подключаемого блока питания определяется параметрами светодиодной ленты.

2. Выход для подключения светодиодной ленты
Красный провод  должен быть подключен к положительному выводу ленты, черный
провод к отрицательному (в случае исполнения контроллера с выводами проводами). Пиковый выходной ток модуля - 6 А, пожалуйста уменьшите нагрузку если модуль перегревается.

Короткое замыкание выводов модуля может привести к выходу его из строя.


 Дистанционное управление

Передача сигнала управления происходит по радио, на частоте 433,92 МГц – нет необходимости точно направлять пульт на контроллер. Сигнал управления может передаваться через преграду, из-за стены. Светодиод на пульте только показывает передачу управляющего сигнала. Нельзя помещать контроллер в закрытые металлические отсеки.



Babay Mazay, март, 2019 г.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google+ Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий